人民网>>人民创投>>区块链

浙商银行申请财产保全 冻结贾跃亭及乐视2亿元存款

赵雅芝

2018年08月08日08:06  来源:中国网

  中国网财经8月7日讯(见习记者 赵雅芝) 记者从中国裁判文书网获悉的民事裁定书显示,浙商银行因金融借款合同纠纷一案,近期向北京市第四中级人民法院申请财产保全,请求依法冻结乐视体育、贾跃亭、乐视控股和厦门章鱼互动共2.06亿元银行存款或者查封、扣押其他等值财产。

  据北京第四中级人民法院裁定书显示,法院立即执行查封、扣押、冻结乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司、厦门章鱼互动网络科技有限公司的财产,限额2.06亿元。冻结银行存款的期限为一年,查封动产的期限为两年,查封不动产、冻结其他财产权的期限为三年。

  被申请查封的三家公司均与贾跃亭有关,贾跃亭为乐视控股现实节制人,乐视体育由贾跃亭、贾跃芳持股30.66%。章鱼互动曾为乐视体育旗育直播平台。2016年1月,乐视体育公布以3亿元对价收购体章鱼TV所有股权。本年5月,乐视体育退出投资人名单。

  中国执行信息公开网显示,2017年以来贾跃亭共有8条失信记录,未全部执行生效法律文书确定的义务,已被列为失信被执行人。

  乐视系及贾跃亭个人资产已被多轮司法冻结,此前已有招商银行、建设银行申请财产保全。

  招商银行于2017年6月26日向法院申请财产保全,请求冻结被申请人乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司、贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产,并以自身财产提供了信用担保。

  建设银行于2017年7月24日向法院申请财产保全,以金融借款合同纠纷为由,向法院申请财产保全,请求查封、扣押或冻结乐视网、贾跃亭、乐视控股、贾跃民共计价值人民币2.5亿元的财产。

  浙商银行成为第三家向乐视系发起财产保全冻结申请的银行。

  今年5月,浙商银行在接受媒体采访时曾表示,浙商银行对乐视的减值准备计提是充分的,对于乐视网的股权质押式回购,在项目评审过程中一共涉及四十余条审查要,乐视网有六条有所突破,其余三十多条均符合要求。

  以下是民事裁定书:

(责编:黄盛、陈键)

相关新闻

  • 乐视收购亚马逊中国? 或许是一场匆忙收场的闹剧
  • 苹果不再是唯一主角 新生态模式搅局手机市场
  • 乐视酷派合体面临大考
  • 8月份以来已有6家企业 IPO申请终止审查
  • 乐视完成对酷派收购 贾跃亭任酷派集团董事长

创投人物

李彦宏:我们吹的牛实现了

尽管贾跃亭人在美国,但李彦宏说:造车跟做PPT不太一样,我们吹的牛实现了。尽管贾跃亭人在美国,但李彦宏说:造车跟做PPT不太一样,我们吹的牛实现了。

打造极致爆品 周鸿祎这样总结

如果你脱离了你今天所拥有的环境,再去盲目学一个成功产品的策略,往往是东施效颦、邯郸学步。如果你脱离了你今天所拥有的环境,再去盲目学一个成功产品的策略,往往是东施效颦、邯郸学步。

投资整车制造业 许家印为何入主FF

许家印和恒大集团为什么选择投资汽车产业,为什么选择投资贾跃亭和他的FF。许家印和恒大集团为什么选择投资汽车产业,为什么选择投资贾跃亭和他的FF。

马斯克那么努力,为何特斯拉仍艰难

“人们期待看到,这个魔术师的帽子里,还能变出多少只兔子。”“人们期待看到,这个魔术师的帽子里,还能变出多少只兔子。”

董明珠:格力造芯片不是说着玩的

董明珠表示,“智能装备和手机,必须要做,芯片必须要做。要干就要干成功,掌握自己的命运。”董明珠表示,“智能装备和手机,必须要做,芯片必须要做。要干就要干成功,掌握自己的命运。”

郭树清:对金融“恶性肿瘤”毫不手软

工作实践中,对于不法分子控制的金融集团等“恶性肿瘤”,毫不手软,及时实施“外科手术”。工作实践中,对于不法分子控制的金融集团等“恶性肿瘤”,毫不手软,及时实施“外科手术”。

海创邦:从“刷盘子”到“刷手机”

如今,海外创业的留学生,相当一部分人在“中国经验”和“中国方案”上做文章。如今,海外创业的留学生,相当一部分人在“中国经验”和“中国方案”上做文章。

热点原创

用“区块链思维”探索未来
  • 中国私募股权行业加速洗牌
  • 赵亚辉:区块链产业要避免四大误区
  • 人民创投成立区块链研究院
  • 明星加盟 公司更靓?
  • 内容“硅谷化”背后的运营商野望
  • 罗永浩,你的世界会好吗?
  • 收购A站,低调快手的年轻人争夺术
  • 私募基金发展的前提是投资人信任
  • 《中国独角兽企业价值榜》发布
  • 联想华为讲述“5G投票”现场始末

热读榜

  1. 美年健康“假医生”等三大违规行为被坐实…
  2. 长租公寓能否“活”下来?行业巨头不看好…
  3. iMessage垃圾信息泛滥:苹果终于…
  4. 爆款短视频何以带火一座城?
  5. 区块链十年“逆变” ETM破题3.0时代
  6. 博通集成两遭质疑虚增营收 原财务总监不…
  7. 90后员工成了国企股东 “物产云商”完…
  8. 产品屡登质检黑榜 良品铺子IPO存三大…
  9. 巨人网络停牌重组 将通过收购Playt…
  10. 多部委释放下半年经济政策明确信号
  • 2018全球链界科技发展大会2018全球链界科技发展大会
  • 2018全球独角兽企业高峰论坛2018全球独角兽企业高峰论坛
  • 2018中基金百人论坛2018中基金百人论坛
  • 2017中基金百人论坛2017中基金百人论坛
  • 人民创投主办2017中国私募基金峰会人民创投主办2017中国私募基金峰会
二维码