王菲《幻乐之城》迎来"母女同框" 49岁生日回顾其"幻乐之路"

2018年08月08日09:57  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】自从官方宣布王菲为节目嘉宾后,《幻乐之城》毫无疑问成为2018年最值得期待的综艺之一。从已经播出的三期节目不难看出,无论是节目邀请的嘉宾,还是制作水准,甚至是节目中出现的失误与瑕疵,都收获了大批观众的关注。观众们认为它“真”,不光因为节目本身,这毋庸置疑,还因为《幻乐之城》让大家看到了一个不是只会说“谢谢”的王菲。

王菲本周将在节目中迎来女儿窦靖童的唱演,而今天正巧,她也刚好站在了40岁尾巴上。黄舒骏在《改变1995》这首歌里唱道:“王菲变王靖雯又变王菲……”回望她的成名之路,这几乎已经成了最精辟的概括……

 

“中国电视新物种”立意何在?

近日,国内首档音乐创演秀《幻乐之城》在湖南卫视热播。目前,节目获得网友超高关注。节目首次将镜头对准“大时代”下的“小人物”,每期节目中,唱演嘉宾以8分钟音乐微电影的形式生动唱演出深沉大气的个体梦想和家国情怀。

《幻乐之城》不仅抛弃了参与者的排位和评分,也不通过赛制产生比赛的刺激感,更不强调输赢带来的戏剧化因素,而是以音乐作品带来的视觉、听觉和情感上的震撼体验作为这档原创节目的核心立意。

我们看到了任素汐在表演《时光机》的过程中,由于镜头没来得及切换所发生的失误。

 

看到了王菲在观看这段唱演后,情不自禁留下的泪水。

看到了瘦削的贾乃亮一人分饰两角,在表演《我希望我的希望不再只是希望》后,依然全情投入,难以抽离的悲伤情绪。

看到了雷佳在节目中将多民族音乐、语言与非物质文化遗产相结合,同时致力于表达对弱视群体关爱所做的努力。

从目前播出的反馈来看,有观众评价它是国内综艺的新形态,但也有人认为这个节目太过“高大上”,缺乏综艺感,也不接地气,对此总导演安德胜表示都在意料之中,他说:“《幻乐之城》是一个全新的电视形态,之前在国内市场上没有出现过,需要一个时间去给大家慢慢适应,从而培养一种新的收视习惯,也希望观众像看电影一样去欣赏每个作品。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
(责编:吴亚雄、蒋波)
 

推荐阅读

阅来阅好――明星读经典,为你做海报
习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会阅来阅好――明星读经典,为你做海报 习近平总书记曾多次谈到自己的读书爱好。我们从习总书记推荐过的书单中挑选了一些脍炙人口的经典名作,邀请王刚、王劲松、佟丽娅等为我们朗读其中的片段。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

相关新闻

  • 《幻乐之城》王菲窦靖童李嫣将合体亮相
  • 窦靖童《幻乐之城》预告曝光 王菲为女儿骄傲
  • 音乐创演秀《幻乐之城》将实景落户贵州
  • 《幻乐之城》导演回应质疑 王菲母女首度同台上综艺
  • 《幻乐之城》尹正重返港片时代 周笔畅霸气宣言“不打安全牌”
  • 《幻乐之城》:借音乐灵感,打造电影综艺
  • 梁翘柏谈《幻乐之城》:希望跳出现有节目模式
  • 《幻乐之城》萧敬腾首次触电年代戏 王雷唱演俱佳

精彩图集

  • 立秋读诗:炎炎暑退,一枕新凉一扇风 立秋读诗:炎炎暑退,一枕新凉一扇风
  • "国学大师"季羡林:生活中是"幽默大师""国学大师"季羡林:生活中是"幽默大师"
  • "延禧攻略"这些细节"绣"出非遗风采 "延禧攻略"这些细节"绣"出非遗风采
  • 建军节,听严歌苓笔下的"女兵悄悄话"建军节,听严歌苓笔下的"女兵悄悄话"
  • "蚁人2""碟中谍6" 18部大片空降影市"蚁人2""碟中谍6" 18部大片空降影市
  • "呼啸山庄"艾米莉・勃朗特诞辰200周年"呼啸山庄"艾米莉・勃朗特诞辰200周年
关注人民网微信

微信

微博

手机人民网

地方领导留言板

热点推荐

精彩推荐

  • 《小偷家族》悲伤温情《小偷家族》悲伤温情
  • 热播综艺跨界成亮点热播综艺跨界成亮点
  • "国宝2"导演揭秘幕后"国宝2"导演揭秘幕后
  • 《面向大海》年底上映《面向大海》年底上映

视频新闻

  • 无声的世界杯

    无声的世界杯

  • 孩子"减负"了吗?

    孩子"减负"了吗?

  • 交警用扫帚举电线

    交警用扫帚举电线

  • 竹升面的匠心

    竹升面的匠心

  1. 小伙在建筑工地收到北大录取通知
  2. 地铁值班员利用Siri找到手机失主
  3. 长生科技董事长等15人被刑拘

热点排行

  1. 多地网友:高温来势汹汹 连输电线都给吓…
  2. 发改委:国内汽、柴油价格每吨提高70元
  3. 刘钊任公安部党委委员、政治部主任(图/…
  4. 一杯小酒撂倒了多少官员 细说“最严禁酒…
  5. 人民日报人民论坛:“多开会”莫如“沉下…