《巨齿鲨》深海来袭 史前巨兽在大银幕“重生”

崔迎

2018年08月07日08:42  来源:郑州晚报
 
原标题:史前巨兽在大银幕“重生”

  昨日,好莱坞动作科幻冒险大片《巨齿鲨》在郑州奥斯卡大上海国际影城中国巨幕厅举行了超前看片会,影片由乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演,将于本周五全球同步上映。

  杰森·斯坦森、李冰冰恶战海底巨兽

  作为暑期档最令人期待的好莱坞大制作电影,《巨齿鲨》根据美国作家史蒂夫·艾伦的同名小说改编,讲述了前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)营救被困人员,却意外造成巨齿鲨逃离深海的故事。

  本次超前观影备受期待,来自省会的各大媒体、影城经理和部分幸运观众提前观看了影片,并给予了很高的评价。在影片中,人类与巨齿鲨的博弈与对决始终吊足观众胃口,杰森·斯坦森和李冰冰驾驶“黑科技”潜水器上演极速狂飙、巨齿鲨来到浅海攻击人类,众人逃离鲨口等惊险场面,都让到场观影的观众忍不住屏住呼吸。

  本片最引人关注的当属首次现身大银幕的巨齿鲨,以及真实、奇妙的深海世界。特效团队不仅研究了真实鲨鱼的状态,捕捉和模拟鲨鱼动作,还对这一史前物种进行科学合理的“再创作”,包括巨齿鲨的腮、皮肤等都进行有针对性的创造,使得巨大而充满震慑力的巨齿鲨在大银幕上“重生”。值得一提的是,本片特效团队Scanline VFX以做水流及流体闻名全球,由其打造的海水具有真实流动感,全新构建的海底世界神秘莫测,也让影片成为一场绝对超值的视听盛宴。

  一场刺激的全新冒险篇章

  除了震撼视觉特效之外,实力派导演领衔最强卡司、笑泪兼具的故事情节,以及深海人鲨大战等火爆场面都成为本片必看亮点。作为一部商业大片,爆破、枪战、追击向来必不可少,在《巨齿鲨》中,有多场激燃的大场面戏份——巨齿鲨入侵浅海、直升机空袭巨兽、巨轮倾覆、深海“黑科技”追击等火爆的镜头目不暇接,使其成为今年暑期档当仁不让的动作科幻大制作。

  无论是杰森驾驶深海滑翔机与巨齿鲨上演惊心动魄的生死时速,还是李冰冰搭载的鲨笼被巨齿鲨疯狂攻击,或是在高科技强劲的火力压制下仍然脱逃的巨齿鲨,都让观众有身临其境的感觉,带来真正切身的刺激体验。

  而在惊险刺激的大场面中间穿插的情感发展,也刚好给了观众在特效场面中喘息的机会,围绕着同伴、父女等人物关系之间感情的升华,观众在震撼之余也能感受影片中角色的内心蜕变。

(责编:邹菁、蒋波)
 

精彩图集

关注人民网微信

微信

微博

手机人民网

地方领导留言板

热点推荐

影视推荐

  • 《小偷家族》悲伤温情《小偷家族》悲伤温情
  • 《西虹市首富》爆笑《西虹市首富》爆笑
  • 《狄仁杰》"诡谲世界"《狄仁杰》"诡谲世界"
  • 《风语咒》国漫崛起《风语咒》国漫崛起

视频新闻

  • 无声的世界杯

    无声的世界杯

  • 孩子"减负"了吗?

    孩子"减负"了吗?

  • 交警用扫帚举电线

    交警用扫帚举电线

  • 竹升面的匠心

    竹升面的匠心

  1. 小伙在建筑工地收到北大录取通知
  2. 地铁值班员利用Siri找到手机失主
  3. 长生科技董事长等15人被刑拘

热点排行

  1. 中国联通成立5G创新中心 调整体制机制…
  2. 平安普惠董事长兼CEO赵容奭:聚合模式…
  3. 江苏省苏州市原主席高雪坤涉嫌受贿罪…
  4. 人民日报人民论坛:当干部要习惯“不舒服”
  5. 山西省人民检察院副检察长秦文峰严重违纪…