《勇敢的世界》首期节目佳绩不断,幕后团队功不可没

2018年08月07日13:59  来源:北青网
 
原标题:《勇敢的世界》首期节目佳绩不断,幕后团队功不可没

  实景科幻实验节目《勇敢的世界》于每周五在芒果TV全网独播。第一期节目上线后,累计播放量突破1.8亿;新浪微博#勇敢的世界#阅读量为5.3亿,讨论量为510万;节目播出后,“勇敢的世界”“张翰 保持队形”“Justin 绅士手”等即刻成为网友的热议对象,火速登上微博热搜榜。

  节目中,无论是张翰与杜江两位热血男儿的首度交锋,还是程潇、丁泽仁、王琳凯的团队协作,都将节目“勇无止境”的理念深度诠释,赋予了新的含义。而这档节目的背后,还有这样一群人,他们头顶烈日,在40度高温下全力以赴,用自己的实际行动,勾勒出了一幅百折不挠、迎难而上的勇者群像。他们就是《勇敢的世界》的幕后团队,一群以“勇”著称的电视工作者。

  匠心“电视人”:一群追求极致的内容生产者

  说到电视工作者,很多人的第一印象是“光鲜亮丽”,殊不知,“不辞辛苦、任劳任怨”才是这群人的本质。这一点,在《勇敢的世界》幕后团队身上体现得淋漓尽致。

  为了给观众和参与者营造更好的沉浸感,《勇敢的世界》节目组在制作道具、置景上耗时一个月,光是一、二期节目使用的道具就高达10000多件;除此之外,节目组还从全国各地收集报废车,其中,第一期节目里出现的火车头,更是按照1:1的比例搭建完成,由此可见其匠心所在。

  暖心“后盾”:一群关怀备至的幕后工作者

  第一期节目在湖南宁乡拍摄时,因为拍摄地点地处偏远,便利超市、餐厅等生活设施几乎没有,为了保障在40度高温下工作人员能及时饮用冰水,制片组需先于大部队抵达的前一天去市里买来大量冰块,运回驻地,在节目拍摄的三天时间内,他们如此往复,保证冰块的充分供给。

  面对如此高强度工作,如何避免工作人员中暑、体力不支成了制片组首要考虑的问题。制片龙臻表示,剧组囤积了上万支藿香正气水,要求摄像、导演、置景等工作人员在出发前必须喝上一瓶。

  而鉴于剧组百分之八九十的工作人员都是湖南人,《勇敢的世界》还自带厨房,5位厨师供应六七百人的饭菜。一天三顿,三荤两素,包子、馒头、米饭、湘菜变着花样地做,解暑的绿豆汤更餐餐不落。在重庆录制时,剧组遭遇大雨,在拍摄中淋了一身雨的摄影师和安保人员还可以喝到制片组精心准备的姜水。

  极端的拍摄环境、高强度的拍摄进度,让这群幕后工作者们时刻挑战着极限,以勇者的步伐迸发了大无畏的勇敢精神。勇者百态,勇无止境,期待这群“吃得苦、霸得蛮、耐得烦”的幕后工作者给我们带来更多精彩的节目内容。

(责编:吴亚雄、蒋波)
 

精彩图集

关注人民网微信

微信

微博

手机人民网

地方领导留言板

热点推荐

影视推荐

  • 《小偷家族》悲伤温情《小偷家族》悲伤温情
  • 《西虹市首富》爆笑《西虹市首富》爆笑
  • 《狄仁杰》"诡谲世界"《狄仁杰》"诡谲世界"
  • 《风语咒》国漫崛起《风语咒》国漫崛起

视频新闻

  • 无声的世界杯

    无声的世界杯

  • 孩子"减负"了吗?

    孩子"减负"了吗?

  • 交警用扫帚举电线

    交警用扫帚举电线

  • 竹升面的匠心

    竹升面的匠心

  1. 小伙在建筑工地收到北大录取通知
  2. 地铁值班员利用Siri找到手机失主
  3. 长生科技董事长等15人被刑拘

热点排行

  1. 中国联通成立5G创新中心 调整体制机制…
  2. 江苏省苏州市原主席高雪坤涉嫌受贿罪…
  3. 平安普惠董事长兼CEO赵容奭:聚合模式…
  4. 易炼红任江西省人民政府副省长、代省长(…
  5. 贵州省发布11名省管干部任前公示(简历)