搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

上海世博会吉祥物揭晓(图)

来源:世博网
2010年03月30日18:41
“海宝”(HAIBAO)

  人民网上海12月18日电 (记者吴焰)2010年上海世博会吉祥物18日晚揭晓。吉祥物是一个略带幽默,外形就像中国传统汉字“人”的蓝色小孩。蓝色小孩取名“海宝”(HAIBAO),意为“四海之宝”(右图)。

  作为2010年上海世博会核心建筑之一的中国馆,也于今日开工建设。极富中国建筑文化元素的“斗冠”造型以及建筑表面覆以“叠篆文字”的这个以“东方之冠”为构思主题的建筑,将成为留在上海的一座永久性、标志性建筑。
责任编辑:李恺萌
  • 二月二抬头龙见喜
  • 直击归真堂养熊基地开放日
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

世博互动

看世博,夸家乡!
通过搜狐微博、跟帖等网络互动方式,来赞颂我们伟大的祖国,来夸赞我们美丽的家乡…[详细]

世博活动

世博网站联盟祝福

世博报道联盟网络传递精彩
由搜狐网、东方网联合发起,全国31家主流新闻网站组建“全国网络媒体世博报道联盟”...[详细]