搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

世博会尼泊尔馆主题:寻找城市的灵魂(图)

来源:中国经济网
2010年03月31日17:59
  地理位置:世博园区A片区

  参展主题:寻找城市的灵魂

  造型亮点:异域之魂

  国家馆日:2010年9月3日
  海世博会尼泊尔国家馆位于世博园区A片区,占地面积3600平方米,该馆的桩基工作现已完成。充满艺术色彩的尼泊尔馆将以大型佛塔形式为主体,周围环绕有数个具有代表性的不同历史时期的尼泊尔民间房舍,述说几个世纪以来尼泊尔工匠们杰出的建筑和艺术才华。尼泊尔馆的主题为“加德满都城的故事――寻找城市的灵魂;探索与思考”,将回顾加德满都的发展历程,展现其两千余年历史中作为建筑、艺术、文化中心的几个辉煌时刻,展现加德满都古都正在发生的城市的发展与扩张,以及自然与环境保护方面的机遇与挑战。
责任编辑:杨建
  • 二月二抬头龙见喜
  • 直击归真堂养熊基地开放日
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

世博互动

看世博,夸家乡!
通过搜狐微博、跟帖等网络互动方式,来赞颂我们伟大的祖国,来夸赞我们美丽的家乡…[详细]

世博活动

世博网站联盟祝福

世博报道联盟网络传递精彩
由搜狐网、东方网联合发起,全国31家主流新闻网站组建“全国网络媒体世博报道联盟”...[详细]