中国第2批维和直升机分队成立

2018年08月08日08:42  来源:解放军报
 

7日上午,中国第2批维和直升机分队成立大会在陆军第81集团军某陆航旅举行。这将是该旅第2次赴苏丹达尔富尔地区执行维和任务,此前该旅已受领执行首批直升机分队维和任务。

第2批维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架米-171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连、1个保障连,兵力规模140人。

针对任务区的实际情况,他们进行了多个课目的行前训练,并进行了语言、外事等方面的针对性培训,为有效履行蓝盔使命打下良好基础,目前各项出征工作已准备就绪。8月中下旬,他们将分2个梯次陆续飞赴任务区,主要执行空中巡逻、战场侦察、人员输送、物资运输等支援任务。

今年是联合国开展维和行动70周年,也是中国参与维和行动28周年,中国已成为联合国维和行动的主要出兵国和出资国,为维护世界和平作出了重要贡献。在成立大会上,头戴蓝色贝雷帽、佩戴“UN”臂章的维和官兵庄严宣誓,一定不忘初心、牢记使命,用实际行动向世界诠释中国军人的责任和担当!(赵丹锋 任银妮)

(责编:王健(实习生)、芈金)
 
关注人民网微信

微信

微博

手机人民网

地方领导留言板

视频新闻

  • 无声的世界杯

    无声的世界杯

  • 孩子"减负"了吗?

    孩子"减负"了吗?

  • 交警用扫帚举电线

    交警用扫帚举电线

  • 竹升面的匠心

    竹升面的匠心

  1. 小伙在建筑工地收到北大录取通知
  2. 地铁值班员利用Siri找到手机失主
  3. 长生科技董事长等15人被刑拘

热点排行

  1. 发改委:国内汽、柴油价格每吨提高70元
  2. 多地网友:高温来势汹汹 连输电线都给吓…
  3. 刘钊任公安部党委委员、政治部主任(图/…
  4. 人民日报人民论坛:“多开会”莫如“沉下…
  5. 一杯小酒撂倒了多少官员 细说“最严禁酒…