搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 四川汶川发生8级大地震 > 四川地震消息

四川地震震中气象台站无人员伤亡

  中国气象报记者吕守奇报道

  14日上午,从地震震中附近的茂县气象局传出消息,该局在本次特大地震灾害中无人员伤亡。此前已证实,除都江堰市、北川县局和阿坝州局有人员伤亡外,处于地震震中的汶川、理县气象局亦无职工伤亡。


  12日下午汶川发生7.8级特大地震,处于震中的汶川、理县、茂县气象局通讯全部中断,与外界失去联系,强震区的青川县气象局也一度与外界失去联络。

  中国气象局领导、四川省气象局一直牵挂着震中和重灾区基层气象台站干部职工的安危,中国局局长郑国光等领导先后批示、打电话等,要求四川省气象局竭尽全力与失去联系的台站取得联系,了解受灾情况和职工工作、生活情况,及时解决工作生活中存在的问题和困难。至13日晚,青川、汶川、理县气象局已先后和上级恢复联络,报告了台站干部职工情况。

  目前,位于震中和强震区的气象台站干部职工情绪稳定,并千方百计做好服务和抗灾自救。
(责任编辑:曾玉燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行