搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

全国参加基本养老保险人数同比增加1753万人

  2008年底 全国参加城镇基本养老保险人数同比增加1753万人

  新华网北京1月20日电(记者杜宇)人力资源社会保障部新闻发言人尹成基20日说,截至2008年底,全国参加城镇基本养老保险人数达到21890万人,比上年底增加1753万人。


  尹成基是在此间举行的人力资源社会保障部2008年第四季度新闻发布会上作出上述表示。

  此外,截至2008年底,全国参加基本医疗、失业、工伤、生育保险人数分别达到31698万人、12400万人、13810万人和9181万人,分别比上年底增加9387万人、755万人、1637万人和1406万人。

  尹成基说,积极的社会保障政策在稳定就业局势中发挥重要作用。2008年五项社会保险基金总收入13808亿元,比上年增加2996亿元,增长27.7%。

  据尹成基介绍,为应对国际金融危机带来的严峻挑战,人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局联合印发《关于采取积极措施减轻企业负担稳定就业局势有关问题的通知》,要求有条件的统筹地区,在一定阶段内一次性降低医疗、失业、工伤、生育四项社会保险费率以及阶段性缓缴困难企业社会保险费、扩大失业保险基金支出范围,并要求各地执行时不得降低现有的社会保险待遇,不得出现基金缺口。通过减轻企业负担鼓励企业尽量不裁员或少裁员,实现保就业、保增长、保稳定的目标。
(责任编辑:李恺萌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尹成基

说 吧 排 行