搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

丹麦“美人鱼”有望参加上海世博会

  中新社巴黎二月六日电 哥本哈根消息:童话王国丹麦著名的“小美人鱼”有望在明年远涉重洋,“游”到中国参加二0一0年的上海世博会。

  “小美人鱼”是丹麦作家安徒生童话中美丽、善良的公主,是安徒生第一个同名长篇童话中的主角,创作于十九世纪三十年代中期。
丹麦著名雕塑家爱德华·埃里克森于一九一0年根据安徒生童话创作了小美人鱼铜像,此后一直静静地端坐在哥本哈根朗格宁海湾畔巨大的花岗石上,凝望着一湾蓝色的海水潮起潮落,永远思念着她心中的白马王子,不分朝朝暮暮。铜像也成为丹麦国宝级景观。

  据报道,丹麦副总理兼商业部长爱斯派森表示,世博会期间将有很多人访问上海,其中如果有一位大人物,那就是安徒生。他说,上海世博会预计将吸引七千万人参观,至少有三百万人会参观丹麦馆。

  当“小美人鱼”出国的计划去年首次提出时,引发丹麦各界热烈讨论。有人表示“她”一出国就六个月,太久了。但哥本哈根市发言人说,市议会过半议员支持该计划,最后投票定在二月十九日。

  爱斯派森介绍说,上海世博会丹麦馆定名为“神话福国”,将把丹麦描绘为结合古今之童话与福利的环保国家。
(责任编辑:杨笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行