搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

实用工具 更多>>

山东企业职工基本养老保险待遇实行全省统一

2009年09月20日14:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网济南9月20日电 (记者 王志)自10月1日起,山东省企业职工基本养老保险实行省级统筹,各地养老保险缴费基数、比例和待遇实行全省统一。

  山东省政府近日发布《山东省企业职工基本养老保险省级统筹实施意见》,在全省范围内实行统一的基本养老保险制度和有关政策。
根据意见,参保单位以本单位上年度职工工资总额作为基数缴纳基本养老保险费,单位工资总额低于本单位职工个人缴费基数之和的,以职工缴费基数之和作为缴费基数。单位缴费比例为20%,个别高于或低于20%的市要按照统筹基金收支平衡的原则逐步统一到20%。

  山东规定,职工个人以及城镇个体工商户和灵活就业人员的缴费基数和缴费比例按《山东省人民政府关于印发山东省完善企业职工基本养老保险制度实施意见的通知》及有关规定执行。即职工个人按上年工资总额的8%缴费,城镇个体工商户和灵活就业人员按省或市上年度在岗职工平均工资的20%缴费,其中8%记入个人账户。

  此外,山东将统一管理基本养老保险基金。山东还明确了省、市、县各级政府责任。基金预算内收支缺口,由当地历年滚存结余、地方财政补助和省级调剂解决;因基金短收、超支或其他原因造成的预算外收支缺口,全部由地方政府负责解决。
(责任编辑:赵婷)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>