卫计委:狂犬病疫苗续种补种不得向接种者收费

2018年08月08日18:30  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月8日电  国家卫计委网站8日发布《关于长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种有关费用问题的通知》,通知要求各接种单位在狂犬病疫苗续种补种、跟踪观察工作中,不得向接种者收取费用。

通知称,为做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者的续种补种工作,国家卫计委会同国家药监局制定印发了《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》(国卫办疾控函〔2018〕670号)。

通知指出,为落实有关要求,维护接种者合法权益,各接种单位在狂犬病疫苗续种补种、跟踪观察工作中,不得向接种者收取费用,有关费用由接种单位垫付,请作好记录,保存相关费用单据。

6日,国务院调查组公布了吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查的进展情况。目前,狂犬病疫苗召回工作在进行中。其销往境外的涉案疫苗,同时启动了通报和召回工作。

该消息发布后,国家卫健委于7日晚间在官网连续发布六项重要新闻及通知,公布《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》(简称《方案》)及解读,部署相关工作。

(责编:曹昆)
 

推荐阅读

信用建设让更多人获益   信用是市场经济的“基石”。中国人民银行征信系统已建设成为国内规模最大、收集信用信息最全、覆盖范围和使用最广的信用信息基础数据库。数据显示,截至今年5月底,征信系统收录自然人9.6亿,企业和其他组织2531万户。【详细】

保健品欺诈 这些套路要当心!| 坚持对电信诈骗高压严打

今年水源地环境整治任务已完成三成   全国地方各级政府和有关部门全面排查了县级及以上地表水型饮用水源地2466个,发现环境问题6426个,包括饮用水源保护区内存在生活污染源、工业企业、农业面源污染等。今年年底前,长江经济带县级、其他地区地市级水源地要完成清理整治任务,涉及1586个水源地的3991个环境问题。截至6月底,各地已完成1234个问题整治,完成比例为31%。【详细】

涵养水源 绿翠无边| 水岸同治 修复长江
关注人民网微信

微信

微博

手机人民网

地方领导留言板

热点推荐

  • 沈阳发现非洲猪瘟疫情?省畜牧局:已控制
  • 多地传“男子医院跳楼”实为重庆永川事件
  • 奥迪车主逆行撞飞的哥 北京警方通报
  • 多吃糖会加重痘痘?专家表示:这是真的
  • 中国特警打死德牧?系捕捉疑似患病流浪犬

热点关注

  • 战酷暑 保平安战酷暑 保平安
  • 电商打假怎么打电商打假怎么打
  • 加速物流绿色化加速物流绿色化
  • 银发人智能学堂银发人智能学堂

视频新闻

  1. 活力夏日:乐游香港动漫电玩节
  2. 暗访鸡西鹤岗两煤城:洗煤废水排放河流

热点排行

  1. “认证认可进行业”系列活动在京启动
  2. 多地网友:高温来势汹汹 连输电线都给吓…
  3. 全国首个流通领域商品质量管理类团体标准…
  4. 风雨无阻创造美好生活
  5. 一杯小酒撂倒了多少官员 细说“最严禁酒…